心豊かな思いやりのある子ども
自ら創り出そうとする子ども

• 個性と人格の尊重

1人ひとりの自分らしさを
    大切にします

個人と人格の尊重
  • 充実した生活経験

遊びを通して、人生の基礎となる
    自己肯定を育てます

充実した生活経験
  • 豊かな生活環境

施設・食事・愛情など
    豊かな環境で過ごします

安心ある環境の提供

ご挨拶

「びすた」とは広く「(過去への)追憶」「(未来への)予想」「展望」などの意味を持ちます。耳慣れない言葉であったり、懐かしい言葉であったりするこの「びすた」には、たくさんの思いがつまっています。子どもたちが、初めて家庭から離れて生活する保育園。この保育園という場所は、子どもが安心して生活するとともに、子どもたちののびやかな想像力やたくましい社会性、豊かな情操を培う場所として重要な役割を持っていると考えます。
 子どもたちは沢山のことを経験して徐々に大きくなっていくことでしょう。その一つ一つが本人のみならず、ご家庭の皆様の大きな宝物になっていくことと思います。びすた保育園ではこの時期にしかできない「遊び」や「経験」を積み重ね、子どもが自分で発見し、できることを大切にしていきたいと思います。
 一人一人の育ちはその子どもだけのものです。未来に向かう子どもたちに本当に必要なことを、展望を持って丁寧にかかわっていくことが重要だと考えます。大人もかつては子どもであって、大切な思い出や大きな経験を誰もが持っています。「自分」を作り上げていく「心の根っこ」と言われる子ども時代。ご家庭と一緒にびすた保育園にお手伝いさせていただけたら嬉しく思います。
認定こども園びすた保育園、小規模保育施設Bebeびすたは株式会社びすたらんどが運営する認可保育施設です。

園長挨拶

子育てでは様々なことで一喜一憂する事が多いかと思います。その中で子どもたちは一歩一歩着実に成長します。いつも「今」の子どもの姿を受け入れ、寄り添いながらよりよい保育園へと日々成長できるよう保護者の皆様と歩んでいけたらと思います。

認定こども園びすた保育園 園長 小松 加奈

園の概要

• 施設名称
    認定こども園 びすた保育園